Шахматный перформанс

Площадки, открытые в формате проекта, становятся местом культурного притяжения: там проходят уличные турниры и театральные постановки. В сентябре 2020 года в Иркутске на новом шахматном поле состоялся хореографический перформанс. Его посетило более 150 человек.

 

«Интерактивный шахматный перфоманс пройдет в Иркутске»

Сегодня артисты репетировали на шахматном поле. В этой пластической истории они сами решают, кем быть — королями или пешками, поэтому исход танцевальной партии будет непредсказуемым. Случайные прохожие увидят сложное противостояние черных и белых и, как обещают танцовщики, неожиданный финал. Вдохновением стал сам город как лучшая декорация для любого перфоманса. Шахматная площадка, которую Иркутску подарили партнеры, в данном случае подсказала тему сюжета. 

Источник: АИСТ ТВ

 

«Пластический перформанс под открытым небом»

На шахматной доске так же, как в жизни. В любой момент пешка способна стать королевой, а король может быть повержен. 3 сентября на сквере Кирова зрители станут свидетелями того, как превратности судьбы могут быстро изменить ход истории.

Источник: АС Байкал ТВ

 

«В Иркутске в сквере Кирова пройдет танцевальный перфоманс»

В Иркутске 3 сентября в сквере Кирова пройдет танцевальный перфоманс от хореографа-постановщика и режиссера Маши Яшниковой. Всего состоится два сеанса. Партнерами проекта выступили компания «Гранит-Гранат» и завод «Выбор».

Источник: Верблюд в огне

 

«Интерактивный шахматный перформанс прошёл в сквере Кирова в Иркутске»

Зрителям показали тайную жизнь шахмат. И что же там скрыто, выяснял наш корреспондент. Шахматное поле в сквере Кирова на один вечер превратилось в танцевальное. Это интерактивный уличный перформанс. Режиссёр-постановщик — Маша Яшникова. Под открытым небом выступали профессиональные актеры. Фигуры, роли которых исполняли танцоры, рассказали зрителям о любви.

Источник: Вести Иркутск