СМИ об открытии площадки в поселке Жатай, Саха (Якутия)

В завершение строительного сезона компания подарила жителям региона шахматное поле. Объект гармонично вписался в дизайн новой центральной площади поселка Жатай. Проект поддержала главный архитектор республики Саха (Якутия) Ирина Алексеева. Первая партия прошла между профессиональными шахматистами и молодыми архитекторами.

 

Новый архитектурный объект – уличная шахматная доска – появится в поселке Жатай

Отмечается, что площадка откроется в рамках благотворительного проекта «Шахматы в города» при поддержке центра компетенций по вопросам городской среды LETO. Его цель – благоустроить скверы и парки в городах страны и заинтересовать жителей интеллектуальным спортом.

Источник: Вести Якутия

 

Гигантские шахматы появились в Якутии

В поселке Жатай (Республика Саха (Якутия)) теперь можно сыграть в шахматы. 7 октября на центральной площади откроется новый архитектурный объект – уличная шахматная доска. Инициаторами проекта стали завод «Выбор» и компания «Гранит-Гранат», которые участвуют в благоустройстве общественных пространств в городах: Якутск, Покровск, Нюрба, Нерюнгри – и селе Октемцы.

Источник: SakhaLife

 

Первые в Якутии уличные шахматы появились в Жатае

– Сегодня мы открываем первые уличные шахматы в Республике Саха (Якутия). Это и почетно, и приятно, – говорит начальник управления культуры, спорта, молодежной и семейной политики ГО «Жатай» Виктор Нестеров, – Я уверен, что это будет полезно подрастающему поколению, ребятишки начнут играть, взрослые будут прививать им любовь к интеллектуальному спорту.

Источник: Жатайский вестник

 

В Жатае сыграли первую партию на открытии уличного шахматного поля

Прошла одна партия, в каждой стороне были по три игрока: младший шахматист, старший шахматист и архитектор. Игра длилась порядка 20 минут и была очень напряженной до самого конца. 

Источник: YSIA

В Жатае сыграли первую партию уличных шахмат

Первая партия на новом поле состоялась между архитекторами центра компетенций по вопросам городской среды LETO и профессиональными шахматистами — учениками шахматной гимназии и участниками клуба «Комбинация». Фоторепортаж.

Источник: NewsYkt